Food-Type

Food Picture
Lasagne
Icon

Mittel

Icon

1h

Icon

4

Leckere Lasange

Zutaten
  1. Zutaten Bolognese
  2. 500g Hackfleisch
  3. 20g Tomatenpüree
  4. 2 dl Rotwein
  5. 5 dl Gemüsefond (Bouillon)
  6. 1 stk Zwiebeln
  7. 1 stk Tomate
  8. 2 stk Karotten
  9. Zutaten Bechamel
  10. 1 L Rahm
  11. 100g Butter
  12. 200g Mehl
  13. etwas Maizena
  14. 4 stk Lasagne Blätter
  15. 200g Reib Käse
Vorgehen
  1. Step 1: Bolognese

    Zwiebeln hacken, in einer Pfanne ansautieren. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Karotten dazugeben mit sautieren Tomatenpüree dazugeben und anrösten (nicht zu dunkel, es darf ruhig Röstaroma haben) Mit Rotwein ablöschen, einkochen und Gemüsefond dazugeben

  2. Step 2: Bechamel

    Butter schmelzen Mehl dazugeben und anschwitzen Mit Rahm ablöschen Alles aufkochen, wenn nötig mit Maizena zu einer dicken Sauce abbinden

  3. Step 3: Lasagne

    Bolognese dünn auf den Boden der Form einstreichen (damit die Blätter kleben). Mit Lasagne-Blätter bedecken. Anschliessend immer abwechslungsweise Bolognese, Bechamel, Blätter, Bolognese ect. Einschichten. Am Schluss eine dünne Schicht Käse auf die Lasagne geben