Food-Type

Food Picture
Winterrolls
Icon

Schwer

Icon

50 Min

Icon

4

Winterrolls

Zutaten
  1. 600g geschnetzeltes Rindfleisch
  2. 200g Lauch
  3. 150g Erbsli (TK)
  4. 1 stk Limette
  5. 1 stk Chili
  6. 12 stk Reisblätter
  7. 12 stk Zweige Koriander
Vorgehen
  1. Step 1: Vorbereitung

    Lauch längs halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden. Chilis entkernen und in Streifen schneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 1½ Min. anbraten. Herausnehmen, salzen, Bratfett auftupfen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Lauch und Erbsli ca. 10 Min. dämpfen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Chilistreifen mit dem Fleisch und dem entstandenen Saft beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, salzen.

  2. Step 2: Zubereitung

    Genügend warmes Wasser in eine weite Schüssel giessen. Ein Reisblatt ca. 1 Min. ins Wasser tauchen, auf ein feuchtes Küchentuch legen. Korianderblätter abzupfen, mit etwas Fleischfüllung auf die Mitte des Reisblatts legen. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen. Winterrolle mit einem feuchten Haushaltpapier bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten die weiteren Rollen formen.