Zutaten
- 250g Mehl
- 21g Hefe
- 1 El Zucker
- 50g Milch (lauwarm)
- 2 stk Eier
- 100g Butter
- 3 Prisen Salz
- 1 stk Eigelb
- 600g Hackfleisch
- 1 stk Tomate
- 1 stk Zwiebel
- 100g Zucker
- ein paar Blätter Salat
- 8 stk Specktranchen
- 4 Scheiben Cheddar Cheese
Vorgehen
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Step 1: Vorteig Briochbrötli
Mehl, Hefe, Zucker (1) und Milch in einer Schüssel zu einem leicht flüssigen Teig rühren. Den Teich mit einem feuchten Tuch bedecken und 20 Min an einem warmen Ort stehen lassen.
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Step 2: Brioche-Teig
Eier, Butter und Salz zum Vorteig geben und alles in der Knetmaschine zu einem elastischen, glänzenden Teig rühren. An einem warmen Ort 1h um das Doppelte Aufgehen lassen (bedeckt mit feuchtem Tuch)
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Step 3: Fertigstellen vom Brioche-Brötli
Den Teig in Kugeln formen (nicht zu gross, sie gehen noch sehr auf beim Backen). Mit dem Eigelb bestreichen und bei 180°C Umluft goldig backen.
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Step 4: Vorbereitung Burger
Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln emincieren (Streifen schneiden) und mit dem Zucker (2) karamellisieren. Hackfleisch würzen mit Salz, Pfeffer. Hackfleisch zu 4 Patties formen und sehr flach drücken.
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Step 5: Zubereitung Burger
Pattie kurz von beiden Seiten sehr scharf anbraten, mit Käse belegen und warmstellen. Speck in der gleichen Pfanne knusprig braten.
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Step 6: Fertigstellung Burger
Burger mit den vorgeheizten Brioche-Brötli zusammensetzen. Gerne könnt ihr den Burger nach Vorlieben mit anderen Zutaten verfeinern. Lieblings Sauce herstellen. Dazu passt: BBQ Sauce, Käsesauce, Tartar-Sauce, Cocktail-Sauce