Zutaten
- 10 stk Tomaten
- 500g Hackfleisch
- 1 stk Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 400g Wildreis
- ca. 500g Gemüsefond (Bouillon)
- eine Handvoll diverse Kräuter
Vorgehen
-
Step 1: Vorbereitung
Zwiebel und Knoblauch hacken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden aushöhlen.
-
Step 2: Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch, in einer Pfanne mit Öl ansautieren. Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Tomaten mit dem Hackfleisch füllen. In eine Form legen und das Tomatenfruchtfleisch aussenrum verteilen. Gemüsefond dazugeben, so dass die Tomaten in ca. 1 cm Fond stehen. Kräuter darum herum verteilen. Im Ofen bei Umluft 180°C 20-30 Min. backen. In der Zwischenzeit den Wildreis in 1 Liter Salzwasser kochen, bis die Flüssigkeit eingezogen ist. Optional ein paar Butterflocken unter den Wildreis geben.