Food-Type

Food Picture
Gefüllte Tomaten
Icon

Mittel

Icon

ca 40 Min

Icon

4

Kennst du sie schon? Die gefüllten Tomaten? Nein? Dann musst du SIE wirklich einmal ausprobieren! Kann ich Dir nur empfehlen.

Zutaten
  1. 10 stk Tomaten
  2. 500g Hackfleisch
  3. 1 stk Zwiebel
  4. 1 Zehe Knoblauch
  5. 400g Wildreis
  6. ca. 500g Gemüsefond (Bouillon)
  7. eine Handvoll diverse Kräuter
Vorgehen
  1. Step 1: Vorbereitung

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden aushöhlen.

  2. Step 2: Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch, in einer Pfanne mit Öl ansautieren. Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Tomaten mit dem Hackfleisch füllen. In eine Form legen und das Tomatenfruchtfleisch aussenrum verteilen. Gemüsefond dazugeben, so dass die Tomaten in ca. 1 cm Fond stehen. Kräuter darum herum verteilen. Im Ofen bei Umluft 180°C 20-30 Min. backen. In der Zwischenzeit den Wildreis in 1 Liter Salzwasser kochen, bis die Flüssigkeit eingezogen ist. Optional ein paar Butterflocken unter den Wildreis geben.